in

Pratos de restaurantes Michelin que só podem ter saído de um universo paralelo

Guia Michelin é um guia turístico publicado pela primeira vez por André Michelin, um industrial francês fundador da Compagnie Générale des Établissements Michelin, fabricante de pneus mais conhecida como Michelin. O objetivo de André era o de promover o turismo para o crescente mercado automobilístico. Esse guia é uma referência de hotéis e restaurantes é conhecido por ser o mais respeitado do mundo e premia os melhores restaurantes, classificando-os com estrelas (de 1 a 3) , que representam o sonho ou o pesadelo de qualquer chef.
Os critérios de classificação com as famosas estrelas são protegidos por segredo comercial, mas sabe-se que o principal deles é a qualidade da comida, enquanto outros aspectos são secundários. Muitos cozinheiros dão o melhor de si para caprichar nos pratos servidos, criando verdadeiras obras-primas da culinária.
Dessa forma nossa equipe do site X4T, analisou a experiência de alguns clientes de restaurantes premiados com estrelas Michelin e podemos dizer que a seleção de fotos de pratos extraordinários a seguir poderá impressionar muitas pessoas. Vale a pena conferir!

1. Um prato chamado “Grafite”. Os escombros são feitos de merengue desidratado e complementados com cogumelos chanterelle por baixo. O prato é decorado com molho de salsinha espalhado com spray e servido sobre um pedaço de concreto.


Foto: Reprodução/Reddit

2. Quando abrimos esse pote com “comida”, encontramos apenas o carvão.
— O garçom o acendeu e disse: é comestível.


Foto: Reprodução/Reddit


Foto: Reprodução/Reddit

3. Sou eu com minha sobremesa. É um balão feito de caramelo e maçã verde, cheio de hélio. Para experimentá-lo, é preciso sugar o hélio, dizer algo em voz alta e depois comer esse doce delicioso.

Foto: Reprodução/Reddit

4. Fomos servidos com copos cheios de areia e pedras extremamente quentes por cima que tinham sido usadas para fazer vieiras.

Foto: Reprodução/Reddit

5. Uma bandeja com ingredientes para formar 60 combinações com carne de pato, e o próprio pato feito de cinco maneiras diferentes.


Foto: Reprodução/Reddit

6. O prato se chama “A explosão de trufas”. Parece um bolinho de massa recheada com carne e caldo, mas tem um segredo: ele literalmente explode na boca. Deve ser comido em uma só mordida.

Foto: Reprodução/Reddit

7. Uma esfera de chocolate que o chef quebrou na nossa frente de maneira espetacular.

Foto: Reprodução/Reddit

8. Encomendei um jantar de um restaurante com três estrelas Michelin. Junto com os recipientes, veio um manual de instruções de quatro páginas. Tive de montar a sobremesa sozinho.


Foto: Reprodução/Reddit

9. O prato chamado “Maçã e Pistache Cósmicos” foi o que me mais impressionou. Ele foi servido em um prato preto brilhante, que era uma alusão ao espaço. Anéis de açúcar cercavam planetas de chocolate branco recheados com mousse de maçã, que tinha gosto metálico representando o núcleo.

Foto: Reprodução/Reddit

10. Isto não são azeitonas. É um prato com tartare de novilho à esquerda e patê de azeitona com lagostins à direita.

Foto: Reprodução/Reddit

11. No final do jantar, recebemos uma sobremesa — panacota matisse. Cada cor representa uma casca de fruta.

Foto: Reprodução/Reddit

12. O primeiro prato que nos serviram em um restaurante com três estrelas Michelin por 450 dólares.
— Vou comer isso só se me pagarem


Foto: Reprodução/Reddit

13. A carne bovina de Wagyu é servida crua em um restaurante com três estrelas Michelin em São Francisco. Esse quadrado de carne custa o valor de um carro popular.


Foto: Reprodução/Reddit

14. Uma incrível decoração do prato em um restaurante de Budapeste. Isso é um tartare com atum marinado ao molho de abacaxi e abacate.

Foto: Reprodução/Reddit

15. É só uma rosquinha.

Foto: Reprodução/Reddit

16. São trufas recheadas com licor de limão.

Foto: Reprodução/Reddit

17. Ovas de truta, coco e maracujá são servidos dentro da tigela feita de gelo e esculpida à mão individualmente para cada cliente.

Foto: Reprodução/Reddit

18. O lagostim em espuma de manga é muito gostoso. É cozido na calda de frutas cítricas e coentro e servido quente com a espuma fria.


Foto: Reprodução/Reddit

19. O tronquinho queimado acima é um alho-poró. Ele é recheado com polpa de alho e tartare de ostras em óleo de algas.

Foto: Reprodução/Reddit

20. Um aperitivo. Tem um sabor delicioso e parece tapioca — o recheio líquido literalmente explode na boca. Deve ser comido em uma só mordida.

Foto: Reprodução/Reddit

21. Risoto de espelta com cobertura de folha de ouro.


Foto: Reprodução/Reddit

22. O sashimi de um restaurante Michelin em Quioto.

Foto: Reprodução/Reddit

Loading...

Avatar

Artigo escrito por Alex Valadares, engenheiro eletricista por formação e grande admirador do mundo da arquitetura e curiosidades do mundo. Fundador, produtor, editor e roteirista do site X4T e página Portal na rede.

23 imagens mostrando que o amor entre os donos e seus animais vai muito além da idade

10 comparações mostrando como o mundo mudou